正觉网

头顶上的光

发布时间:2024-06-21 04:04:31作者:正觉网
头顶上的光

心善的光明好

【夫心起于善。善虽未为。而吉神已随之。或心起于恶。恶虽未为。而凶神已随之。】

这两句话绝对不是劝善的话,决定不是危言耸听的话,是真实的道理,是实实在在的事实,我们一定要明瞭、要记住,所谓「举头叁尺有神明」。『心』是讲念头,念善,虽然你还没有做到,你有个善念,你善行还没有能显现得出来,可是诸佛菩萨、天地神明已经看到了。一个人通常讲练气功的,他能看气,在中国也有不少特异功能,他能看到人的光。确确实实不但是人,任何一个物体,它都有气,它都有光,心善的光好、光明显、光的色彩好。过去有些特异功能的人告诉我,佛菩萨的光是金色的,金光。黄光、白光,都好。灰色的光,黑色的光,就很不好,那是心胸险恶、邪恶。所以一般他能看到,辨别这个人是善人、是恶人。这些具有特异功能的人,普遍有一个特色,心地清净。我们也曾经跟他们交谈过,「你这个能力会不会失掉」?他说:「会。随着年龄增长,慢慢就失掉了。社会上事情知道太多,心地被污染了。」所以多半有这个能力的人,都是年轻人,二十岁左右的,二十岁以前,叁十岁以后就很少了。只要他能够保持着清净心,这个能力就能保持;一旦被名闻利养、五欲六尘染污,这个能力立刻就丧失。这个道理正确,我们佛法裡面讲的禅定、叁昧,所以你能够得定,你能得叁昧,这个能力是本能。换句话说,一切众生个个都有的,我们能力为什么丧失掉了?一天到晚胡思乱想,妄想分别执着把我们的本能丧失掉了,我们要懂这个道理。

从科学证明人体具有光明能量来看 大寂法师着

我们从科学的角度,证明人体为何具有光明潜能的实验中,更能深信弥陀放射金色光明接引往生者及往生者自身达到一心不乱的定境会放射光明能量与佛光相应,以及净土众生在禅定中放射光明能量等问题,确有其事,真实不虚,深信不疑。

科学家早就运用特殊的摄影技术,摄影出每个人的身体中的确有电磁放射灵光,就是树叶及硬币乃至每一种生物,也都具有一层隐形的电磁灵光,只是所放射的光芒强弱、颜色不同而已。

人体为何会放射灵光?因为「人体负有静电,因为静电塬理,手指可以放射电光火燄。人体全身都有这些静电磁场的火燄闪闪,随若体力与心力的强弱而增减其明暗;生病的人,身体的电磁火燄就微弱散乱,忽明忽灭;健康的人,火燄强盛,燄光平均稳定。」

「人体的火焰,大约可归纳为七层:头顶上一个圆形光环,两肩各一个光圈,胸际一个大光环,脐部一个小光圈绕身,膝部各一个磁场光圈,两足各踏一个光圈,两手各有一个光圈,人人都有,而且一般人头上的火燄,大致是紫色的,这已经由当代科学摄影予以证明。」

「科学证明,修行人在静定之中,心力平静,脑波集中之后,产生的超微波可以连续射出,这些超微波,比什么光波,音波都细微,当它射出,就像现代的雷射光束似的,可以引起很多的作用。」

「佛家修行者,从定慧修持中,身心不动,脑波从凡人的紫色光焰鍊为金光灿烂,金色并非黄金财富之谓,而是最大的纯洁与最大的光明。」

「人体有静电,有磁场,是一座高度复杂的核子发电机,有光,有热,有电,循环全身,不停转动,这是事实......,只是我们没有深入研究,只因我们没有机会看见。假如我们念佛静坐,心中清澈,一无杂念,体内的电磁旋转,便会稳定,又与佛的大智慧能力相接触,身内的电磁,就不会散乱散失,转而有系统的闪现......,头顶出现光轮与光环烈火,......全身闪光,初时紫红,至纯时金光闪闪......。」「信佛、念佛,可以集中心力,接受佛的超能,把我们的心力,从禁锢中释放出来......。」

这是由科学的角度来证明当我们在静定之中,确实从体内可以放射电磁光明;念佛者念佛的程度达到一心不乱的境界,便能与佛力放射的大智慧光能相吸相应,往生极乐世界。生到净土中,带着前世「一心不乱」的定境,化生在七宝池内,开眼见身,自然看到自己的身相从静定中,放射出光明火燄,金光闪闪。这是代表着往生净土的众生,其心地皆具备崇高的纯净,与最大的向道心、光明心最好的说明。

一个没有德行的人去求神,神一看,头顶上都是黑的气,造了很多业。你求祂,祂说:「你来得刚好。」马上让你不好,你拜了佛以后,拜了神以后,反而遭殃,因为你的头上都是黑气。如果你的头上有红光,是福德之人;有黄色的光,是富足之人,有很多的福神,随身拥戴。这样有很多的灾难要接近你,都会被福神挡掉,自然就有福报。最基本的佛法,就是这样说的。「福」跟「德」是一起的,有「德」才会有「福」,有「福」,才会有福神跟着你,来帮助你能够发达,在人间少一点痛苦,将业障清除掉。

众生心力的光很是微弱,不容易消灭黑暗的业力;现在和佛菩萨光明无量的心光接触,就能增强我们心力的光,足以消灭我们黑暗的业力。然而还须看各人归向佛菩萨的心力强弱程度怎样,而决定其减轻苦报的分数。譬如五烛光的电灯泡,必定发五烛光的光明;五十烛光的电灯泡,必定发五十烛光的光明。因为光度强弱不同,黑暗的减煺也就随之有异。所谓心光,本来是人人都有的,只因各人被业力所蒙蔽的程度有差别,所以所显现的就各不相同了。

贺国章先生说:「有一位黄桐生君,他的眼能够看见鬼神,并且能够辨别人的气色。据他说,头上有白光的,这个人必定是佛教徒。尊贵的人有紫色的光,财富的人有红色的光,生病和失意落魄的人,他们头上的光是灰色的。

普通的人则是蔚蓝色的。头上的光现出黑气的,这个人定要死亡,否则是个大恶人。」

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书