正觉网

居士分享:我在佛母寺的修行经历与体悟

发布时间:2024-09-27 04:01:17作者:正觉网
居士分享:我在佛母寺的修行经历与体悟

我开始接触佛法还要说七、八年前,当时自己五十岁有余,经历了不少,有过精彩,有过遗憾,人未老、事渐少的我想继续尝试点儿新鲜事来丰富自己的精神世界,于是我选择了传统文化。

看到有同事抄写《心经》,于是我点开了网络上的讲解,感觉佛讲的道理还真是不错耶!

从此我开始走进了佛的世界,因缘巧合,我幸运的结缘了《楞严咒》,不知不觉已是熟记于心。

2013年秋,在网络上不断寻觅佛法知识时,发现佛母寺要举办49天楞严法会,于是我利用假期来到了法会现场。

这里每天除了有早晚课,还有诵持《楞严经》、楞严咒,更有每天晚上的圣空法师讲法。

这是我第一次来寺院修学,第一次站在大殿里参加早晚课,不知道大家念唱的是啥。

素不相识的师兄慈悲地指给我看《佛门念诵集》 ,眼看着里面的赞颂、经、咒、愿文,耳听着师父委婉感人的吟唱。

哇,我的佛呀!这些都是佛菩萨所念、所想的吗?

天呀,即使用尽世界上所有最美好的语言也无法尽述佛菩萨对无量无边众生的眷顾救拔之悲愿、之恳切、之不遗余力,这种真实的无我奉献牺牲精神超级感人!

而且他们从不需要我们任何回报和感谢,他们只愿我们觉醒!

我不得不真心的、五体投地的崇拜我的佛!拦不住的泪水尽情的流着,不行就到大殿外面哭个够吧,眼泪打湿了口袋里所有的纸巾。

回到寮房,也时不时的看到别人的眼泪呐。迷失的孩子回家见到亲人的感觉都是一样的吧。

每天最期待的就是晚上师父开示说法。

职业生涯中参加过无数次精彩培训的我,从未听过这样的智慧声音!这样究竟的人生道理、世界真相……着实让我震撼!

我常常会发现自己一直是伸长了脖子,目不转睛盯着师父,想要把师父讲的一切都刻进心里。

好东西太多啦,我找来纸和笔准备做记录。

哈哈,师父说,你别记啦,你听进去了就行了,没听进去的话,再靠翻笔记回顾,那就已经不是了,还搞的现在也听不好。

天呐,在说我吗?大殿里有好几百人呐,赶紧收起纸和笔,只管好好听吧。现在才真的理解了什么是如饥似渴,什么是聚精会神!

寮房里一个挨着一个的床位上,大家各自安静的进出,安静的用功,偶尔有点摩擦时,马上就能看到忍让和退步,真不愧是佛弟子呀,大赞!

圣空法师

四年后的现在,我又看到别的师兄去了佛母寺,更看到他们一回来就像打了鸡血一样的勇猛精进。

噢,我说大家都夸我精进呐,原来精进的动力除了来自楞严咒的强大法力以外,更是来自佛母寺!来自师父的开示说法!

自从去过佛母寺,再也没有任何理由可以让我停下学佛修行的脚步。

从此,我大部分的日子里,每天诵持49遍楞严咒,也常常会每天108遍,最长的一次是精进了108天,无论是过年还是孩子大婚,从未间断。

除了诵咒,我也每天听师父讲课,明白了更多的道理。

不知不觉中,我的生活悄悄的发生了变化。烦恼越来越少了,担当精神在增加了;计较少了,慈悲心多了,对他人的理解和欣赏多了,抱怨和批评少了;见他人过时我知道要忏悔自己的业;逛街穿装打扮少了,去寺院礼拜多了;浪费少了,捐献多了;夫妻争吵少了,用心做家务多了……

每天的早睡早起做功课,感冒不见了,多年素食身材变好了,就连照片上的自己也看着比过去顺眼了。

几年过去了,心里的困惑越来越少,还能随机给周围烦恼中的人讲解佛法,化解迷惑。

常常听大家赞扬我知道的这么多,满满的正能量,跟我在一起很舒服。

是的,不知不觉中,我不但变成了一个更明白的人,而且每天是发自内心的充满幸福和快乐,净土就在这里!就是现在!

虽然前面还会有逆境,但是我已经不再讨厌逆境,我知道一切都是因果,逆境是让我来超越的,是佛菩萨的考试,虽然我也是一次次的失败并重考,但是我已经知道我一定会考过去,我不会让任何障碍阻止我前进。

相信在诸佛菩萨、护法神、师父们的加持下,我有能力对自己以往的习气、知见痛下杀手,完全可以期待一个脱胎换骨、无染的真我再现!

我是幸运的,我是幸福的,我的人生从此不会空过!

感恩佛菩萨!感恩圣空师父!感恩佛母寺众位师父!也随喜我自己!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书